Процедуры и цены
Наш блог
О нас
Процедуры и цены
Наш блог
О нас
8 (495) 150-2868

Как помочь коже пережить смену сезонов

Рассказывает доктор
Виктория Вадимовна Елесина

врач-дерматовенеролог, косметолог

Смена сезонов безусловно отражается на коже. Как правило, зимой кожа становится достаточно сухой, обезвоженной под влиянием нескольких факторов. Это и тепло батарей/кондиционеров, и перепады температур (когда человек из помещения попадает на улицу), и сильный ветер. Не самая благоприятная обстановка, которая превращает любую, даже нормальную кожу в довольно капризную.

Бывает так, что ко всему вышеперечисленному присоединяется еще и неправильный домашний уход, который “прописывают” себе сами пациенты. Поэтому я всегда рекомендую советоваться со специалистом и подбирать средства исходя из всех вводных данных (с учетом сезонности, типа кожи и желаемого эффекта). Мой совет: старайтесь не трогать лицо руками в течение дня и не умывайтесь слишком горячей водой - так вы избежите потенциальных воспалений. 

Каждому возрасту и пациенту - свой уход, своя терапия, свое лечение. Косметика, безусловно, способна на многое, но все имеет свои границы. И в случае недостаточной эффективности домашнего ухода я рекомендую добавить профессиональные процедуры в кабинете у врача-косметолога. 

В абсолютно любом домашнем уходе должно быть несколько этапов: очищение, тонизация, активное средство (сыворотка) и крем. Все подбирается по типу кожи. Советую использовать очищающие и увлажняющие маски 1-2 раза в неделю в дополнение к основному уходу или средства с достаточно высокой концентрацией, которые используются курсом. Они актуальны в случае сильно загрязненной кожи или кожи с выраженным гиперкератозом, неровным цветом, рельефом (например, салфетки 5X Power Peel от HydroPeptide). 

В большинстве своем пациентам 35+, к примеру, уже показана anti-age терапия (это и ультразвуковой лифтинг, и фотоомоложение, и плазмотерапия и др). Более молодой коже подходят биоревитализация, пилинги, устранение каких-либо несовершенств. Но это очень схематичные рекомендации. Ведь к нам обращаются пациенты и с акне, и с розацеа, и с пигментацией - эти проблемы могут возникнуть независимо от возраста, и схема лечения здесь будет совершенно другая.

Мой лайфхак: всегда использую крем с SPF-фактором 30+, даже в холодное время года и когда на улице пасмурно. Советую последовать моему примеру в том числе и тем, кто не склонен к пигментации. Если не хотите использовать для защиты от УФ-воздействия отдельное средство, ищите на полках магазинов тональные покрытия с нужным фактором. 
 

Перечислю самые основные косметологические методики, особенно актуальные в переходный период :

  • биоревитализация (микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты);
  • мезотерапия (микроинъекции витаминов, полезных веществ, подобранных с учетом ваших индивидуальных потребностей);
  • плазмотерапия (введение пациенту его же собственной плазмы для запуска регенерации кожи изнутри и трехмерного омоложения).

Все эти процедуры эффективно увлажняют и восстанавливают кожу и делаются курсом для достижения наилучшего результата. К ним еще добавлю ботулинотерапию, но к ней прибегают примерно раз в полгода. 

Из аппаратных: фототерапия BBL, ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer. Это самые востребованные на данный период времени процедуры, направленные на улучшение качества кожи и борьбу с эстетическими несовершенствами.

Об ультразвуковом SMAS-лифтинге Ultraformer скажу следующее: это неинвазивная подтяжка лица, тела, любых проблемных зон без реабилитационного периода. Аппарат Ultraformer позволяет уплотнить и поверхностные слои кожи, и структуры SMAS (мышечно-апоневротический слой, проще говоря, волокна коллагена и эластина), противостоять гравитационному птозу (опущению овала лица). 

Фототерапия BBL помогает решить целый спектр эстетических задач: от акне и розацеа до возрастных изменений. BBL работает с плотностью, тургором, текстурой кожи. Поддерживает здоровье, молодость, красоту кожи и показан пациентам любого возраста. 

Кстати, доктора часто совмещают две эти методики в рамках одного сеанса. 

Это контурная пластика разных зон - восстановление утраченных объемов, гармонизация лица. Все, что связано с коррекцией филлерами, мы можем проводить всесезонно. Препараты подбираются индивидуально исходя из анатомических особенностей пациента и его пожеланий. 

Не забываем о пилингах (если кожа чувствительная, то подойдут AHA и ферментативные), в том числе и аппаратных (HydraFacial, карбоновый пилинг Spectra Peel).

Instagram Aging Control