Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Обертывания: для кого подходят и какие лучше выбрать?

22/02/2023
просмотры2164
Обертывания: для кого подходят и какие лучше выбрать?

Современная косметология – это способы эффективного, научно доказанного и безопасного воздействия на организм с целью продления молодости, улучшения регенерации кожи и поддержания здоровья. Одна из самых популярных процедур в современной косметологии – обертывание. Этот тип воздействия на кожу позволяет напитать ее необходимыми веществами, обновить эпидермис и избавиться от таких неприятных проблем, как целлюлит или избыток жировой ткани. Но как выбрать обертывания, подходящие именно для вашего типа кожи, какие существуют противопоказания и какие методики предлагает современная косметология?

Что такое обертывания?

Обертывания – это методика, при которой на кожу наносятся натуральные активные компоненты. Более глубокому и быстрому проникновению веществ в эпидермис способствует принцип парникового эффекта. Профессиональные обертывания обязательно включают в программы похудения, коррекции фигуры, водолечения (SPA), устранения целлюлита. В ходе процедуры состав может наноситься как тотально (на поверхность всего тела), так и локально (в области живота, бедер, ягодиц).
Основной целью обертывания является удаление излишков жира, воды и других продуктов обмена веществ, накопившихся в подкожном слое. Результатом обертывания является существенное сокращение объемов тела, уменьшение целлюлита, питание, улучшение кровообращения, тонизирование и лифтинг кожи, а также улучшение тонуса сосудов.

Существует всего два метода обертывания тела – холодное и горячее, различающиеся между собой не только по температуре, но и по своему воздействию на кожу.

Возможные противопоказания

Любая, в том числе косметологическая, процедура требует обязательной консультации с квалифицированным специалистом. Именно он, основываясь на состоянии вашего организма, даст рекомендации по методикам, которые позволят получить оптимальный эффект без вреда для организма. Но все же, к возможным противопоказаниям можно отнести:

  • аллергия;
  • вирусно-инфекционные заболевание;
  • варикоз;
  • сахарный диабет;
  • заболевание щитовидной железы;
  • гинекологические заболевания;
  • наличие на теле ран;
  • трофические язвы;
  • беременность.

Что такое холодные и горячие обертывания? Чем они отличаются?

Горячее обертывание создает “эффект тепла” – оно способствует расширению сосудов и усиливает кровообращение. Данная методика расширяет поры, она позволяет вывести токсины и шлаки через поверхность кожи. В первую очередь, горячие обертывания способствуют уменьшению объемов тела, а также используются для лечения и профилактики целлюлита.

Холодное обертывание повышает тонус вялой и дряблой кожи, устраняет растяжки, отеки, выводит из организма лишнюю жидкость. Холодное обертывание имеет выраженные противоотечные свойства благодаря усилению оттока лимфы из тканей. Кроме того, организм начинает ускоренно расщеплять жиры для выработки тепла. В результате активного теплообмена наблюдается уменьшение объемов и проявлений целлюлита. После таких процедур фигура выглядит более подтянутой, а рельеф кожи выравнивается.

Виды обертываний

Бандажные обертывания

Это эффективный комплекс процедур, направленных на коррекцию фигуры и устранение эстетических недостатков, таких как: дряблая кожа, растяжки, жировые отложения, целлюлит. В процессе бандажного обертывания косметолог использует эластичные бинты, пропитанные специальными активными компонентами. Такой способ обертывания оказывает компрессионное воздействие, что позволяет достигать великолепного эффекта в борьбе с несовершенствами фигуры.

Холодные бандажные обертывания от итальянского бренда Arosha – инновационный подход к косметологической коррекции фигуры. Это холодные обертывания, направленные устранение несовершенств в самых проблемных местах женского тела. В зависимости от строения фигуры, вы можете выбрать два комплекса процедур:

  • для нижней части тела (бедра, ягодицы, живот);
  • только для живота.

Липолитические бандажные обертывания Arosha от отечного или фиброзного целлюлита оказывают влияние на микроциркуляцию, лимфоток и обмен веществ, уменьшают толщину жировых отложений. Выраженное противотечное действие заметно уже после первой процедуры. Курс процедур выводит токсины и лишнюю жидкость, восстанавливает эластичность кожи, профилактирует растяжки, улучшает силуэт.

Медовые обертывания

Данная процедура подходит только тем, у кого нет аллергии на мед. Такие обертывания обладают выраженным жиросжигающим действием – они борются с целлюлитом, подтягивают и повышают тонус кожи. Кроме того, мед увлажняет кожу и нормализует ее водный баланс. Медовые обертывания наносятся на предварительно распаренную кожу, в идеале, после банных процедур или сауны.

Шоколадные обертывания

Шоколадные обертывания – это еще один действенный способ избавления от целлюлита, а какао-масло в составе наносимого средства придает коже нежность и бархатистость, омолаживает ее. В процессе шоколадного обертывания активизируется синтез коллагена и эластина. Происходит очищение кожи, уменьшается ее пигментация. Такие обертывания также способствуют выводу токсинов, а умопомрачительный шоколадный аромат успокаивает нервную систему и поднимает настроение.

Обертывание водорослями / ламинарией

Для данной косметической процедуры используются бурые водоросли – ламинария. Это отличное средство, которое благоприятно влияет на кожу и насыщает ее необходимыми полезными веществами: йодом, альгинатами, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами С, Е, H, К, РР и группы В.
Обертывания ламинарией бывают горячими и холодными. В первом случае такие обертывания улучшают кровоток и способствуют липолизу – расщеплению жиров. Такая процедура обычно проводится на все тело.

Во втором варианте обертывания снижают усталость, снимают отечность. Холодные обертывания ламинарией отлично подходят для предотвращения развития варикоза.

Глиняные обертывания

Обертывания глиной применяются для коррекции фигуры, устранения отеков и локальных воспалений. Процедура способствует общей детоксикации и выведению лишней жидкости. По своему эффекту глиняные обертывания сравнимы с лимфодренажным массажем.

Одни из эффективнейших обертываний – глиняные обертывания от французского бренда Phytomer.  80% активных ингредиентов (водоросли, морская вода и др) добываются в Бретани – регионе, отличающемся своим биоразнообразием. С косметикой Phytomer работают крупнейшие мировые спа-отели, такие как: Hilton, Ritz-Carlton, Sheraton.

Мощным липолитическим и моделирующим эффектом обладает обертывание «Сила 5 активов» от Phytomer. В составе наносимой смеси – красная водоросль Polysiphonia, которая помогает сжигать жировые отложения в самых труднодоступных местах. Обертывание включает несколько этапов – морской скраб, липолитическое моделирующее обертывание и концентрат для проблемных зон, массаж тела с бальзамом, формирующим контуры тела.

Еще одна эффективная и популярная процедура – обертывание «Скульптор» от Phytomer. Процедура направлена на коррекцию жировых отложений и целлюлита в области живота, бедер, ягодиц. Она активизирует кровообращение и лимфодренаж. Процедура сочетает грязевое термо-обертывание и массаж по моделирующему концентрату с кофеином, экстрактом Сведы Приморской, Пальмария Пальмата, комплексом Liporeductine S. Насыщает кожу минералами и микроэлементами, благодаря комплексу OLIGOMER из 104 микроэлементов в составе средств.

Домашние обертывания

Хотя домашние обертывания – это довольно безопасная процедура, важно помнить про несколько простых правил: проверяйте состав средства на возможные аллергические реакции и не используйте данную процедуру, если страдаете одним из заболеваний из списка противопоказаний.
Но если все же вы решили попробовать домашние обертывания, вот несколько простых составов домашних горячих обертываний: 

  1. Горчично-медовое. 2 столовые ложки горчицы (можно использовать горчичный порошок, разведенный в воде до консистенции сметаны) смешайте с 2-3 столовыми ложками меда. Тщательно перемешайте массу и нанесите на кожу. Укутайте кожу пищевой пленкой. Осторожно: состав греет кожу и его не рекомендуется держать более 30 минут.
  2. Медово-солевое. Смешайте 2 чайные ложки мелкой соли (лучше морской) и 3 столовые ложки меда. Нанесите состав на тело, оберните тело пищевой пленкой. Время процедуры – 50-70 минут. А если в это время укутаться в теплое одеяло, потоотделение будет максимальным.
  3. Перечно-коричное. Соедините 3 столовые ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки молотой корицы и 6 столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите плотным слоем на проблемные участки. Держите на теле до 60 минут.

Какое бы из предложенных обертываний вы ни выбрали, помните: хотя изменения будут видны уже после первой процедуры, максимального эффекта вы сможете добиться только пройдя полный курс обертываний.

Запишитесь на антицеллюлитные обертывания и другие процедуры для красоты вашего тела по телефону:  8-495-150-28-68.
 

Поделиться: