Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868
Фотодинамическая терапия HELEO4

Получите консультацию или запишитесь на прием

WhatsApp
  • Революционная запатентованная методика для молекулярно-клеточного омоложения и повышения естественного ресурса кожи.
  • Способствует естественному обновлению кожи и ее очищению от токсинов. Сглаживает морщины. Запускает процессы регенерации клеток и восстановления кожи. Эффективно лечит воспаления и высыпания на лице.
  • Выполняется без анестезии, абсолютно безболезненна.
  • Уменьшает поры и устраняют проблему черных точек. Интенсивно увлажняет кожу, устраняя сухость и шелушение. Борется с пигментацией и сосудистыми нарушениями. Выравнивают цвет и придает коже здоровое сияние. Устраняет отеки лица.
  • Нет реабилитации.
  • Процедура может быть выполнена единоразово, но заметный результат наступает после курса процедур.
  • Минимальный курс — 6 сеансов.
  • от 5 000 руб.

О процедуре

Фотодинамическая терапия HELEO4 – это революционная запатентованная российская методика в области эстетической медицины и косметологии, созданная в 2018 году с целью молекулярно-клеточного омоложения и повышения естественного ресурса кожи.

 

Она основана на принципе работы классической фотодинамической терапии и фотобиомодуляции. Основу фотодинамического воздействия составляет фотосенсибилизирующий гель последнего поколения и энергия света, излучаемая аппаратом HELEO PRO LED. Разработчиком активного вещества – органического соединения трисмеглуминовой соли высокоочищенного хлорина Е6 – является профессор, доктор химических наук Гелий Васильевич Пономарев (1940-2021). 

В программах реабилитации и омоложения фотобиомодуляция HELEO4 применяется благодаря высокой эффективности низкоэнергетического светового воздействия и минимальному количеству противопоказаний и осложнений.

HELEO4  позволяет получать быстрый видимый результат в омоложении, устранении видимых возрастных изменений, работе с акне, а главное, приводит к безопасному оздоровлению и контролируемому запуску регенерации клеток кожи. 

Американские ученые считают, что по значению для человечества изобретение фотодинамической терапии можно сравнить с открытием антибиотиков.

Уникальность процедуры заключается в биохимическом подходе к процессу старения: большинство косметологических процедур направлены на стимуляцию деления имеющихся клеток, а HELEO4 запускает процесс самоликвидации «старых» и «поврежденных» клеток кожи, освобождая место для деления здоровых и молодых. За одну процедуру фотодинамической терапии уходит 10% старых клеток.

Процедуры фотобиомодуляции (когда используется только свет, без специального геля) прекрасно интегрируются в различные косметологические протоколы, усиливая их эффект или ускоряя реабилитацию после эстетических манипуляций и пластических операций.

Все чаще косметологи говорят о синдроме «стрессовой кожи» у пациентов. Внутреннее состояние и внешность связаны между собой. На лице отображаются все те процессы, которые происходят не только в организме, но и в сознании человека. Процедура дает не только внешний видимый результат, но и ментальную перезагрузку, тк в процессе человек полностью расслабляется, а разные спектры света благоприятно воздействуют на весь организм. 

Фотодинамическая терапия (используется с нанесением специального геля и работает как раз над уничтожением старых клеток) в мировой практике успешно применяется более 40 лет. Фотодинамическая терапия – это метод запуска процесса самоликвидации патологических клеток через воздействие на них активными формами кислорода. Для образования таких форм кислорода требуется запустить фотохимическую реакцию, для которой необходимо 3 элемента:

ФОТОСЕНСИБИЛИЗАТОР – природное или искусственно синтезированное химическое вещество, которое способно определить поврежденные клетки и ткани организма, накопиться в них и передать им световую энергию.

КИСЛОРОД, находящийся в тканях.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА определенной длины волны и мощности, способная запустить фотохимическую реакцию с целью устранения клеток с измененным метаболизмом и выведением этих клеток естественным путем через лимфу.

В нашей клинике используется самый новейший аппарат HELEO PRO LED с шестью различными спектрами света. Каждый из них выполняет свою задачу, но также их можно комбинировать друг с другом получая прекрасный лечебный эффект.

Показания к процедуре

  • Возрастные, структурные изменения кожи
  • Подготовка к инвазивным процедурам
  • Розацеа, акне, постакне
  • Гиперпигментация
  • Фотоповреждения
  • Дерматозы
  • Ускоренное восстановление после повреждающего воздействия

Противопоказания

  • Беременность
  • Светочувствительность, фотодерматоз
  • Онкология
  • Аутоиммунные заболевания кожи
  • Наличие слабой адаптации пациента к свету
  • Эпилепсия
  • Хронические заболевания в стадии обострения

Как проходит процедура

С помощью аппарата HELEО PRO LED можно провести процедуру фотобиомодуляции – это использование только света и работа со здоровыми активными клетками. Либо процедуру фотодинамической терапии вместе с гелем-сенсабилизатором – когда аппарат не только работает светом, но еще удаляет старые клетки.

В обоих случаях сначала врач очищает кожу лица с помощью мягкого очищающего геля HELEО Gentle Exfoliating Gel, который служит для подготовки кожи к воздействию активных веществ HELEO4. При фотобиомодуляция лампы используются на очищенное сухое лицо. 

При процедуре фотобиомодуляции специалист применяет профессиональный гель HELEО4 с Сферометаллохлорином. Вид геля подбирается индивидуально, в зависимости от конкретной эстетической проблемы. Этот гель проникает в кожу и маркирует поврежденные клетки. Завершающим этапом является воздействие светом LED-лампы, которое инициирует процесс клеточного детокса. Это означает самоуничтожение дефектных клеток, которые были выявлены с помощью фоточувствительного геля HELEО4.

Вопросы и ответы

Если вы видите возрастные изменения, вас беспокоят воспалительные элементы или вам предстоит любое инвазивное косметологическое воздействие (инъекционные и аппаратные технологии) или хирургическое вмешательство (пластическая хирургия), то курс HELEO4 позволит получить выраженные результаты и сократить период реабилитации.
Продолжительность процедуры может варьироваться от 20 минут в рамках протокола фотобиомодуляции и до 90 минут при совместном применении протокола фотодинамической терапии и фотобиомодуляции.
Процедура напоминает нахождение под солнцем и очень хорошо расслабляет. Реабилитации нет – вы можете делать HELEO4 в перерыве на обед. После процедуры возможно незначительное покраснение, которое быстро проходит.
Результатом курса процедур является улучшение качества кожи, повышение ее плотности и эластичности, выравнивание тона и микрорельефа, нормализация себорегуляции, регресс воспалительных элементов, естественный лифтинг тканей. Также фотодинамическая терапия прекрасно показала себя в протоколах лечения псориаза, экзем, дерматитов, различного рода интоксикаций, в том числе алкогольных. Для этого, например, применяются желтый и зеленый спектр света.
Минимальное количество процедур фотодинамической терапии HELEO4 – 6. Эффект накопительный и становится все более выраженным с каждой последующей процедурой. Процедура фотобиомодуляции может проводиться как однократно, так и курсом, в зависимости от показаний.
Процедуру фотодинамической терапии HELEO4 можно делать 1-2 раза в неделю с обязательным интервалом 3 дня между процедурами. Процедуру фотобиомодуляции можно делать 1-3 раза в неделю с минимальным интервалом 2 дня между процедурами.
Результат от курса процедур фотодинамической терапии сохраняется от 6 до 12 месяцев. Повторный курс процедур рекомендуется повторить через 1 год. Процедуры фотобиомодуляции направлены на решение задач в краткосрочном периоде и в зависимости от индивидуальных показаний могут требовать поддержания эффекта.

До / после

До / после
До / после
До / после
До / после
До / после
До / после

8 лет

на рынке
косметологии

100 видов

услуг

50 тыс.

провёденных
процедур

19 лет

средний стаж
специалистов