Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Узнайте подробнее о подходящих процедурах!

user

Что может снижать эффективность бьюти-процедур

27/07/2023
просмотры692
Что может снижать эффективность бьюти-процедур

Знаете ли вы, что причиной того, что ботокс «плохо держится», а аппаратные и инъекционные процедуры не дают никакого эффекта, чаще всего служит нехватка микроэлементов и макронутриентов в организме? Рассказываем, на что обратить внимание, а заодно, советуем в любой непонятной ситуации с кожей сдавать анализ крови на дефициты. 

1️) ДЕФИЦИТ ЦИНКА

Цинк – мощнейший антиоксидант для защиты клеток и его нехватка приводит к раннему появлению морщин. Этот микроэлемент участвует в метаболизме железа и при его дефиците, уровень железа повысить невозможно. 

ВАЖНО: Клинические исследования доказали, что низкий уровень цинка снижает эффективность ботулинотерапии!

2) ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА

Пигментация, истончение кожи, потеря упругости и появление морщин — обычные спутники дефицита ферритина — белка, в форме которого запасается железо в организме. 

ВАЖНО: В этом случае будут малоэффективны отбеливающие процедуры, особенно с помощью световых методов, например, BBL. Недостаток железа приводит к снижению усвоения йода и нарушает работу щитовидной железы, а это значит, что стимуляция коллагена, аппаратные и инъекционные методики не дадут вау-эффекта. А отеки и покраснения, даже от простых инъекций, могут быть очень длительными.

3️) НЕДОСТАТОК ОБЩЕГО БЕЛКА

Реалии сегодняшнего дня таковы - многие «садятся» на интервальное голодание, детокс на соках и создают себе прочие ограничения без сопровождения врача. Это приводит к недостатку общего белка. Как итог – получают дряблую кожу, заломы и морщины, ломкость сосудов и купероз. 

ВАЖНО: Кроме того, есть серьезные риски при проведении мощных лифтинговых и омолаживающих процедур (как и при операциях, реанимациях). Организму после стимуляции нужно откуда-то брать строительный материал для синтеза коллагена. А если его нет, то и строить не из чего.

4) ДЕФИЦИТ МЕДИ

Медь помогает переносить железо в костный мозг и участвует в созревании эритроцитов. Её низкий уровень приводит к ранней седине, склонности к витилиго (белые пигментные пятна) и появлению новообразований.

ВАЖНО: Эффективность ботулинотерапии, фотоомоложения, коллагенотерапии при дефиците меди ниже на 30%.

КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ:

Сдать анализ на микроэлементы, комплекс на дефицит железа (обязательно с ферритином) и анализ на общий белок и белковые фракции. Далее – записаться к вашему лечащему врачу, получить назначение на восполнение дефицитов, и только после заниматься бьюти-процедурами.

Все эти опции доступны в Aging Control. Для записи звоните по номеру телефона 8-495-150-28-68. Работаем с 9 до 21 часа, без выходных.

Поделиться: