Процедуры и цены
Публикации
О нас
Процедуры и цены
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Кому и зачем назначают “капельницы красоты”?

08/08/2022
просмотры99
Кому и зачем назначают “капельницы красоты”?

Это просто витамины? Это не «просто» и это не только «витамины». Внутривенное вливание (системы), в обиходе называемые «капельницы», набирают популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем. Системы, их количество в курсе, дозировка подбираются индивидуально, они могут содержать комплексы витаминов, микроэлементов, аминокислот, иммуномодуляторов, антиоксидантов, гепатопротекторов и других компонентов. 

В каких случаях врач может назначить капельницы?

Назначает их врач-дерматовенеролог, косметолог в разных ситуациях:

  • при анемичных состояниях, низком уровне ферритина (это показывает анализ крови, выражается в быстрой утомляемости, бледной сероватой/желтоватой коже, выпадении волос, болезненных менструациях, раннем не по возрасту старении кожи), тем, кто придерживается веганского питания с дефицитом гемовой формы железа (она есть только в мясных продуктах). В таких случаях назначаются системы с препаратами железа «Венофер», «Феринжект» и подобные.
  • перед инъекционными процедурами лазерной шлифовкой процедурами, направленными на выработку организмом коллагена – назначаются системы с альбумином. Цель многих аппаратных и инъекционных процедур - «вырастить», простимулировать собственный коллаген в коже, но что если его недостаточно? Тогда лазерные шлифовки и инъекции – выброшенные деньги?! Вопрос надо поставить несколько по другому: как сделать эти процедуры эффективными для пациента с дефицитом коллагена? Для того, чтобы процедуры были максимально эффективны, был получен лифтинг-эффект, нужно, чтобы показатели белка в крови были в норме. Система с альбумином прекрасно справляется с этой задачей.
  • при проблемах с печенью/желчным пузырем, по рекомендации врача-гастроэнтеролога – назначаются системы «Гептрал» и подобные.
  • как anti-age терапия, при упадке сил, частых заболеваниях, поддержки организма при стрессах, дефиците витаминов и микроэлементов, восстановления после вирусных заболеваний (в том числе COVID-19), при умственных и физических нагрузках (спортсменам) – назначаются витаминные или антиоксидантные системы, системы с глутатионом. 

В нашей клинике можно и сдать анализы (например, проверить ферритин и трансферин, белок в крови, сдать анализ на содержание 24 аминокислот), и с результатами прийти к врачу-косметологу для назначения необходимой инфузионной («капельной») терапии.

Поделиться: