Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Коррекция носа без операции

27/12/2022
просмотры323
Коррекция носа без операции

Можно ли исправить форму носа в кабинете врача-косметолога? Рассказывает заместитель главного врача, врач-дерматовенеролог, косметолог Алина Васильевна Колупаева

Безоперационная ринопластика показана для исправления формы, устранения асимметрии, моделирования кончика носа без хирургического вмешательства. Но важно понимать, что в области носа сложное кровообращение, иннервация, и чтобы избежать осложнений, таких как некроз, ишемия, длительная отечность, к выбору врача нужно отнестись более чем внимательно.

Для безоперационной ринопластики существует несколько видов процедур:

Препараты ботулотоксина используют для того, чтобы убрать активность мимики, касаемо крыльев носа, спинки носа, уменьшить опущение кончика носа (при возрастных изменениях он оказывается ниже, что придаёт внешнему виду усталость, даже унылость). 

Филлеры, как правило, с гиалуроновой кислотой высокой вязкости. Они больше всего используются для выравнивания рельефа, исправления небольших искривлений, провалов. Приступать к введению филлера можно только в случае, если асимметрия незначительная; данная процедура не может заменить хирургическое лечение в случаях искривления и нарушения дыхания. 

Для лечения ринофимы используется лазер. Ринофима – доброкачественное образование на коже носа, которое ведет к изменению его формы. Название болезни произошло от греческого слова «rhinos» − нос, «phyma» − опухоль или нарост. Лазер разрушает пораженные участки тканей, формируя на их месте новую чистую кожу и запуская процесс активной выработки коллагена для быстрого восстановления здоровой ткани. В результате узлы разросшейся соединительной ткани устраняются, кожа выравнивается.

Записаться на процедуры вы можете по телефону: 8-495-150-28-68.

Изображение от Freepik

Поделиться: