Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Топ процедур для кожи 35+

25/12/2023
просмотры1248
Топ процедур для кожи 35+

Ловите наш гид как ухаживать за кожей в 35+, чтобы сохранить молодость и красоту максимально долго.

 

В возрасте 35+ лет снижается уровень эстрогена, особого гормона в организме женщины. Падение эстрогена — это естественный процесс, но это отражается на состоянии кожи. Она вырабатывает меньше белков, составляющих ее основу — коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу. В коже становится меньше и особых ферментов, которые замедляют процессы старения. Из-за этого она становится неэластичной, сухой, начинает быстрее увядать. 

“В этом возрасте могут появиться такие проблемы, как выраженные мимические морщины на лице — например, носогубные складки, заломы в зоне лба или области вокруг глаз – если до этого вы не предпринимали никаких мер.Рассказывает Виктория Вадимовна Елесина, врач-дерматовенеролог, косметолог. Кроме того, защитные свойства кожи снижаются, может появиться сухость и стянутость, повыситься чувствительность кожи к перепадам температур, моющим средствам и новой косметике. Или, наоборот, усиливается активность сальных желез, особенно в Т-зоне, появляются воспаления и акне. Мышцы и связки в 35+ ослабевают, и лицо под действием силы тяжести как бы сползает вниз, происходит обвисание — птоз. Также могут появиться пигментные пятна из-за неравномерного накопления меланина или возникнуть на коже участки с покраснениями – розацеей”. 

Что должно входить в программу SOS-восстановления? В этом возрасте показаны косметологические процедуры, которые изнутри стимулируют выработку веществ, влияющих на состояние кожи. Также хорошо подойдут процедуры, корректирующие уже имеющиеся проблемы. 

Среди малоинвазивных процедур можно попробовать микротоки. Процедура рекомендуется всем для поддержания мышц в тонусе, снятия отеков и легкого моделирования. Микротоки безболезненны и довольно комфортно переносятся: ощущается только легкое покалывание на коже, особенно в области глаз и в уголках рта. Еще одна популярная процедура в нашей клинике – фотодинамическая терапия HELEО PRO LED, которая за один сеанс удаляет 10% старых и поврежденных клеток, обновляя и омолаживая кожу, инициируя процесс клеточного детокса.

Кроме иньекций ботулотоксинами, биоревитализации, коллагеностимуляции и мезотерапии, хорошо бы к этому возрасту подключать аппаратные процедуры. “Фототерапия BBL поможет не только избавиться от морщинок, но и поработает над цветом лица: уберет пигмент, сосудистые покраснения, расширенные поры. – Добавляет Омарова Зульфия Магомедзамировна, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог. – С помощью аппарата на генном уровне омолаживаются клетки кожи. SMAS-лифтинг позволит устранить обвисание кожи, мышц и жировой ткани в средней и нижней частях лица и шеи. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, стимулируется синтез коллагена, активизируются фибробласты. Шлифовки Joule (Sciton) уменьшают морщины, омолаживают кожу, подтягивают ее, улучшают тонус и тургор, сужают поры и устраняют пигментацию”.

Обращайтесь своевременно к врачам-косметологам для  предупреждения и устранения признаков старения.  И помните, что перед любой процедурой необходимо проконсультироваться с врачом.

Для записи звоните: 

☎️8-495-150-28-68

Наш адрес:

ул.Большая Никитская д.37 с 1

Поделиться: