Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Массаж Гуаша: как правильно делать? Мнение косметолога

28/09/2022
просмотры574
Массаж Гуаша: как правильно делать? Мнение косметолога

Массаж Гуаша - один из популярных трендов TikTokа за 2021 год, скребки и роллеры активно используют селебрити Наталья Водянова, Миранда Керр, Вера Брежнева. Эффективен ли массаж Гуаша и может ли он навредить? Давайте разберемся.

Гуаша - это массаж пластиной (скребком) или роллером, которые выполнены из натуральных камней или дерева. При правильном применении, соблюдении техники этот массаж активизирует обменные процессы, разглаживает морщинки, восстанавливает тонус лица. Снимая усталость, мышечное напряжение и отечность, он улучшает психоэмоциональное состояние. Суть техники в скребковых интенсивных движениях по массажным линиям и акупунктурным точкам лица и тела.

К этому массажу нужно подходить с умом, также, как и к любому другому. Если выбирать между скребком и роллером, то лучше взять роллер - будет лимфодренажный эффект, улучшение кровообращения, в то время, как скребок продавливает ткани и при неправильном использовании может навредить. Делать массаж нужно аккуратно, есть есть зажимы и фиброз, делались инъекции гиалуроновой кислоты (контурная пластика), Radiesse или стоят нити. Если вы посещаете врача-косметолога, делаете какие-то процедуры, лучше уточнить совета вашего врача /специалиста, подходит ли вам Гуаша, сочетается ли такой уход с процедурами, которые вы делаете. Имеет смысл прослушать курс, если вы планируете использовать эту технику. 

Заменяет ли массаж процедуры у косметолога? Нет, это больше как поддерживающий уход. Но при условии соблюдения техники, ваше лицо станет более подтянутым, а кожа засияет, будет выглядеть свежее.

Поделиться: