Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Как убрать «бульдожьи» щеки?

07/06/2022
79
Как убрать «бульдожьи» щеки?

Брыли – обвисание, называемое иногда «бульдожьи щёки», начинается в возрасте от 40 лет и старше. Встречается во всех морфотипах: деформационный, усталый, смешанный. Меньший процент встречается в мелкоморщинистом типе.

Причины возникновения брылей – это, как правило:

  • лишний вес,
  • резкое похудение,
  • особенности строения нижней челюсти,
  • потеря зубов.

Но основной причиной их появления является гравитационный птоз — опущение тканей лица. В проекции брылей нет мышц, укрепляющих жировые пакеты, это один из усугубляющих факторов. Сами мышцы становятся всё слабее и слабее, и результат — волнообразное лицо с избытком кожи и жира. Особенностью этой области также  является работа определенных мышц платизмы (подкожной мышцы шеи) — она тянет вниз, усиливая провисания. Мышца, опускающая углы губ, усугубляет ситуацию и приводит более выраженному процессу.

Лучшее лечение — это профилактика, поэтому, программа-минимум, которую вы сами можете делать для себя, — это следить за весом и состоянием зубов, чтобы исключить часть возможности для появления брылей.

Для коррекции тканей, начавших опущение, в косметологии применяют:

Отдельным и успешным лечением является введение липолитиков, которые способны растворить и уменьшить объём жировых пакетов, тем самым устранить подвисание.