Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Коллаген внутрь работает?

28/07/2022
просмотры43
Коллаген внутрь работает?

Коллагеновые добавки  - одни из самых популярных БАДов среди женщин. Так ли они эффективны? И можно ли замедлить старение только за счет таблеток коллагена?

Cегодня поговорим о коллагене с точки зрения биохимии и нутрициологии. Говорим о негативных факторах, а главное о позитивных действиях для поддержания в нашем организме качественного коллагена в достаточном количестве. И о том, что к процедурам, стимулирующим синтез коллагена, хорошо бы подготовиться как следует. Для лучшего эффекта, а значит, продления молодости и красоты.

Коллаген - это фибриллярный белок, основа кожи, сосудов, хрящей и костей.

Синтез коллагена нарушают:

  • Дефицит белка (нарушения в питании, повышенные потребности в белке при различных заболеваниях, травмах).
  • Железодефицит - железо принимает прямое активное участие в синтезе коллагена. Нет адекватного уровня железа в организме - нет синтеза и качественных сшивок коллагена, а значит о здоровой коже не может быть речи.
  • Дефицит витамина С приводит к дефициту оксипролина (аминокислоты в составе коллагена). Это снижает качество коллагена, приводит к ломкости сосудов.
  • Полиморфизмы в генах, кодирующих коллаген.
  • С возрастом количество поперечных связей в фибриллах коллагена возрастает, это замедляет скорость его обмена.
  • При снижении активности лизилоксидазы (белок эластичных волокон соединительной ткани), а также недостатком меди, витаминов PP  или B6 нарушается образование поперечных сшивок, а значит снижается прочность и упругость коллагеновых волокон. Это ведёт к хрупкости кожи, сухожилий, кровеносных сосудов.

И ещё один важный фактор. С возрастом, одними из первых страдают функции белков, происходит процесс гликирования. Когда в организме - избыток молекул сахара, он «сшивает» между собой белковые волокна коллагена.

Продукты гликирования:

  • Изменяют структуру белка.
  • Запускают синтез активных форм кислорода, разивают оксидативный стресс.
  • Способствуют развитию заболеваний, зависимых от возраста. 

Как защитить коллаген, а с ним и свою кожу и не только её? 

1 этап - сдать анализы (список в галерее)

2 этап - нормализовать синтез коллагена (скорректировать дефициты белка, железа, витамина С, витаминов группы В, PP, Zn).

3 этап - защита от гликирования (замедлить гликирование, бороться с оксидативным стрессом, снизить конечные продукты гликирования, уменьшить потребление сахара).

4 этап - коллагенстимулирующие процедуры (лазерное омоложение кожи, ультразвуковой лифтинг, препараты полимолочной кислоты, коллагеновое омоложение Nithya и “Сферогель”). 

Будьте здоровы и красивы, ждем вас на приёме!

Поделиться: