Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Постковидный синдром: выпадение волос

25/05/2022
166
Постковидный синдром: выпадение волос

«Боюсь расчесываться, кажется, что на расчёске останутся все волосы!» — так говорят наши пациенты после перенесенного COVID-19, интенсивность выпадения повергает их в шок. Волосы могут начать выпадать сразу, но могут и через 3-6 месяцев после болезни.

Что может вылечить ваши волосы?

Сразу приготовьтесь , что восстановление волос — дело долгое. При адекватном лечении произойдет быстрее, за 4-5 месяцев.

Не нужно накапливать на голове мёртвые волосы, расчесывайте их. То же самое с мытьем головы. Некоторые пациенты говорили, что в попытках спасти волосы, стараются реже мыть голову. Но! Плохо очищая кожный покров головы от сального секрета, можно затянуть выпадение, что приведет к развитию воспалительного процесса на коже.

Что ещё вы можете сделать дома для восстановления волос

  • Каждый день массируйте кожу головы, это улучшит микроциркуляцию. Делайте это от лба к затылку, череду прямые и круговые движения.
  • Питайтесь сбалансированно: рыба, овощи, фрукты, зелень должны присутствовать в рационе.
  • Минимизируйте уровень стресса и наладьте сон. В этом вам поможет йога, разнообразные практики медитации.
  • Для мытья головы, если врач не назначил средство специально, используйте обычные шампуни. Шампунь — это средство для очищения головы, и не нужно возлагать на него огромных надежд.
  • Делайте маски для волос раз в неделю. А вот сами маски стоит согласовать с врачом, он лучше знает, что вам подойдёт: питание, увлажнение или стимуляция. Пантенол, коллаген и гиалуроновая кислота, в составе средств помогут дольше удержать влагу в волосах.

Чем вам поможет врач?

Как мы говорили выше, врач на основе ваших анализов и очного осмотра назначит лечение, которое поможет максимально эффективно улучшить состояние волос.

Это могут быть:

  • Мезотерапия — метод, при котором в кожу головы вводится мезококтейль из витаминов, микроэлементов и биологически активных компонентов для питания, улучшения микроциркуляции.
  • PRP-терапия — введение собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами. Этот метод позволяет активизировать «уснувшие» волосяные луковицы.
  • Массажные процедуры — оптимальный вид массажа подберет специалист. Массаж поможет не только улучшить микроциркуляцию, но и успокоить ваш ум, снять стресс.
  • Пилинг кожи головы качественно очистит кожу от омертвевших клеток, обогатят здоровую кожу кислородом.

Будьте здоровы, берегите себя!

Советуем прочитать: Постковидное выпадение волос: какие анализы нужно сдать?