Процедуры и цены
Публикации
О нас
Процедуры и цены
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Почему висцеральный массаж живота нужен всем?

03/08/2022
просмотры108
Почему висцеральный массаж живота нужен всем?

По статистике к 30 годам практически каждый городской житель сталкивается с каким-либо заболеванием ЖКТ. Другой частой проблемой является синдром раздраженного кишечника - от него страдают около 20% здоровых людей и более 70% тех, у кого было обнаружено какое-то заболевание ЖКТ. Состояние органов пищеварения тесно связано с состоянием нашей кожи. Это проявляется в виде акне, сухости и зуда кожи, образования пигментных пятен, сыпи, желтого оттенка кожи и других внешних признаков. 
Что делать, если вас беспокоят такие проблемы как, запоры, вздутие, повышенное газообразование, урчание в животе, поносы, запоры, дискомфорт и боли в животе и это отражается на вашей внешности?  Отвечаем: попробуйте висцеральный массаж живота.

Что такое висцеральный массаж живота и зачем он нужен?

Висцеральный массаж живота - это воздействие на внутренние органы через переднюю брюшную стенку.

Массаж снимает напряжение со всего живота в целом, убирает висцеральный жир и отечность внутренних органов, улучшает работу пищеварительной системы и всех органов брюшной полости. Устраняются нарушения в работе кишечника и печени, нормализуется  перистальтика, что приводит к улучшению обмена веществ и, как следствие, состояния кожи.

Такой массаж подходит как процедура восстановления формы живота после родов (во время процедуры улучшается тонус брюшной стенки). Форма живота меняется в лучшую сторону, живот уменьшается в объёме, становится более плоским. 

И, конечно же, наладив работу ЖКТ, уменьшив объём живота, вы получите хорошее самочувствие и прекрасное настроение. 

Какие есть противопоказания?

Противопоказания: камни в жёлчном пузыре, инфекции и воспаления внутренних органов, острые состояния, онкология и другие серьёзные заболевания. Можно проконсультироваться с лечащим врачом до проведения процедуры.

Сколько длится процедура и сколько процедур в курсе?

Длительность - от 30 до 60 минут (время массажа назначает специалист, оно зависит от состояния живота).

Сколько процедур нужно: 7-12 процедур (в идеале 2 раза в неделю).

В нашей клинике вы можете пройти курс висцерального массажа. Делает его Веткина Лариса Сергеевна, сертифицированный специалист с 26-летним стажем.
 

Поделиться: