Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Узнайте подробнее о подходящих процедурах!

user

Медовый антицеллюлитный массаж: будет ли эффект?

05/10/2022
просмотры1026
Медовый антицеллюлитный массаж: будет ли эффект?

Медовый антицеллюлитный массаж является одним из самых эффективных видов массажа для устранения “целлюлитной корки” и лишних объемов. Медовый массаж усиливает кровообращение, позволяет избавиться от жировых отложений, повышает упругость кожи. Как именно он работает и за счет чего достигается антицеллюлитный эффект? 

Целебная сила, тягучая структура и особая массажная техника позволяет меду буквально сразу включаться в обменные процессы и за счет этого оказывать воздействие на весь организм в целом. Мед распределяется по телу тонким слоем, затем массажист специальными похлопывающими движениями прикладывает ладонь и резко отрывает. Под действием медового массажа происходит интенсивное очищение кожи – устраняется слой омертвевших клеток и загрязнений. Однако очищение происходит и на более глубоком уровне. Мед проникает глубоко в ткани и действует как сорбент, поглощает накопившиеся токсины. Процедуру делают на разных участках тела: спине, животе, бедрах, внутренней поверхности рук и так далее. 

За счет антицеллюлитного медового массажа улучшается кровообращение, лимфоток, стимулируются обменные процессы, в том числе, регулирующие количество подкожно-жировой клетчатки, уменьшается отечность.

5 полезных свойств медового массажа

Пилинг

Мед за счет своей тягучей текстуры оказывает легкий пилинговый эффект. Кожа становится более гладкой и нежной.

Упругость

Медовый массаж считается отличным антицеллюлитным средством. Он ускоряет кровообращение, повышая упругость кожи, а также является отличной дренажной процедурой.

Питание

Мед отлично борется с сухостью кожи, он глубоко питает эпидермис, насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. В состав меда входят:  фруктоза, глюкоза, сахароза и целый ряд ценных для здоровья минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и сера, и витаминов В1, В2, В3, В5, В6, С, H, A, D. 

Антистресс

Медовый массаж является замечательной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна и психосоматических заболеваний. 

Укрепление иммунитета

Очень актуален медовый массаж в осенне-зимний период, когда повышается уровень заболеваемости вирусными болезнями. 

Показания к медовому антицеллюлитному массажу: ухудшение тургора кожи, «апельсиновая корка» и бугорки, обвисание кожи вследствие резкой потери веса, возрастная дряблость кожи, лишние килограммы в области бедер, попы, живота, рук.

У нас в клинике этот массаж делает специалист по массажу Веткина Лариса Сергеевна - 26 лет стажа.

Источник фото: freepik.com

Поделиться: