Процедуры и цены
Публикации
О нас
Процедуры и цены
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Радиесс: ответы на популярные вопросы

15/09/2022
просмотры81
Радиесс: ответы на популярные вопросы

Радиесс - один из самых изученных и безопасных филлеров. Он был одобрен FDA в 2006 году и с тех пор во всем мире было продано более 10 миллионов шприцев. Этот препарат на основе гидроксиапатита кальция обеспечивает долговременную коррекцию морщин и улучшение качества кожи. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. По данным исследований, 90% пациентов довольны результатами спустя год после проведенной процедуры. 

Однако по-прежнему у пациентов возникают вопросы о действии этого препарата. Ответить на самые популярных из них нам помогла Алина Васильевна Колупаева, заместитель главного врача, врач-дерматовенеролог, косметолог Aging Control. 

Вопрос  №1 Радиесс делают только возрастным пациентам?

Radiesse используется не по возрасту, а по показаниям. Чаще всего Radiesse применяется для коррекции возрастных изменений (морщин, снижения упругости кожи, при отечно-деформационном типе старения), также можно работать Радиессом по телу - для улучшения тургора и упругости кожи после беременности и родов, формировать красивые контуры лица (скулы, подбородок) или исправить спинку носа. Кроме того, препарат используется в комплексном лечении акне, розацеа, различных видов дерматозов.

Вопрос №2 Правда, что Радиесс не выводится из организма?

Это не так, как и любой филлер, Radiesse полностью выводится из организма, в течение 12-24 месяцев.

Вопрос №3 Сколько держится эффект от Радиесса?

Препарат имеет накопительный эффект, он может длиться, в среднем, 12-24 месяца, в зависимости от зоны введения, особенностей организма и образа жизни человека. После проведения процедуры препарат заполняет морщинки и восполняет утраченные объемы, пациент видит первый эстетический результат. Затем в течение нескольких месяцев мелкие сферы гидроксиопатита кальция (из них состоит препарат), распределяются между клетками дермы и, расщепляясь, стимулируют ваш собственный коллаген. Благодаря этому максимальный эстетический результат пациент оценивает через 2-3 месяца за счет образования собственных молодых тканей.

Вопрос №4 Правда, что Радиесс рекомендован при отечности? 

Да, отечно-демормационный тип старения - показание к коррекции Радиессом. Действительно, Radiesse не притягивает воду и помогает формировать коллагеновый каркас. Рост нового коллагена уплотняет ткани, уходит рыхлость и пастозность.

Поделиться: