Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Можно ли опоздать с ботоксом?

13/07/2022
просмотры32
Можно ли опоздать с ботоксом?

Как и когда вы решили, что вам уже пора делать инъекции ботулотоксина? А в каком возрасте наступает «пора»? 

Официально FDA одобряет инъекции ботулотоксина в возрасте пациента от 18 до 65 лет. Но с вопросом «когда начинать» сталкивается каждый пациент. Оправдано ли бежать к косметологу в 18-20 лет? Да, и нет в этом ничего страшного. 

Принцип действия образования мимических морщин прост: чем экспрессивнее ваша мимика, тем быстрее начинают закладываться мимические морщины. При достаточно активной мимике лучше начинать вводить препарат как можно раньше, в среднем, в 20-30 лет, если на то есть показания. Это дает возможность иметь гладкое лицо в зоне введения, отсутствие изменений ткани, потому как со временем грубеют мышцы, становятся более плотными, изменяется форма бровей, лица.  Если дело только в мимике, то вполне вероятно, что за полгода плохая привычка напрягаться, хмуриться исчезнет, и коррекция будет нужна через длительное время. 

А будет ли счастлив и доволен результатом пациент, впервые обратившийся за уколами ботокса в возрасте, когда происходит ослабление мышц, проявляется птоз, теряется объем, а это обычно возраст от 40 и более лет? При таких изменениях ботулотоксин может изменять лицо, взгляд, привносить что-то новое. Деликатная работа врача-косметолога смягчит выраженность морщин, и хотя кожа лица не станет идеально гладкой, но омолаживающий эффект, тем не менее, проявится. 

Что касается пациентов, морщины и заломы у которых уже вне мимики, и морщины зафиксированы и в спокойном состоянии, то ботулотоксин в чистом виде уже помочь не может, а значит, нужна комплексная терапия: ботулотоксин+гиалуроновая кислота, либо нитевой лифтинг

Какой из всего этого следует вывод? Делать инъекции ботулотоксина не рано, если есть на то показания.  Главное, чтобы не было поздно, хотя и в этом случае косметология не бессильна. 
 

Поделиться: