Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Пилинги: зачем они нужны?

05/07/2022
просмотры22
Пилинги: зачем они нужны?

Почему мы часто советуем пациентам начинать косметологические процедуры с пилинга? Физиологически деление клеток в коже занимает 28 дней. С 25-30 лет это деление замедляется, и к возрасту 60 лет этот процесс длится уже 2 месяца. 

Причина замедления отшелушивания — невидимая связь между роговыми клетками (корнеодесмасомы). Когда эта связь разрушается, роговые клетки отпадают. Забегая вперёд, скажем, что хорошо разрушает корнеодесмасомы ферментный пилинг. Папаин в его составе «съедает» этот невидимый «мостик». 

Отсутствие регулярного отшелушивания ведёт к тому, что кожа лица начинает терять цвет и сияние, приобретать пигментацию, морщины. Отмершие клетки лежат на поверхности, мешая здоровой коже. При таких вводных вау-эффекта от уходовых средств мы не увидим. 

Пилинги бывают механические и химические. К механическим относятся алмазная дермабразия, УЗ-чистка, скрабы. К химическим — все кислотные пилинги, ферментный пилинг. Регулярное использование пилингов по максимуму повышает шансы на сияние кожи, ровный цвет, уменьшение пор, хорошую впитываемость уходовых средств и сохраняющийся до вечера макияж. 

Химические пилинги делятся на поверхностный, срединный и глубокий. Глубокий используется только в клиниках под наблюдением врачей, после него нужна длительная реабилитация. 

  • Агрессивные пилинги используются все меньше, лучше подождать и добиться качественного длительного результата.
  • Поверхностные пилинги проводятся курсом по 4-6 процедур, с промежутками 7-14 дней (в зависимости от кислоты).
  • Срединные пилинги проводятся курсом по 2-3 процедуры раз в полгода, для чувствительной кожи — раз в год. 

Разные пилинги решают разные задачи: осветление, пигментация, лифтинг и многие другие. В зависимости от этого нашими специалистами подбирается пилинг.

Ультразвуковой пилинг — это очищение эпидермиса при помощи ультразвукового скраббера. Один из самых щадящих пилингов; проходя по поверхности кожи, удаляет все роговые чешуйки. 

Пилинг Prodigy Peel Pro — многофункциональная очищающая система на основе пилинга Джесснера. Сверху он покрывается ретиноловым пилингом для максимального результата. Для более комфортной реабилитации используется специальный бальзам. 

Пилинг INNO-EXFO — химический пилинг на основе TCA для борьбы с мелкоморщинистым старением и пигментацией. 

Пилинги BioRePeel и PRX-T33 — уникальность препаратов в том, что они наносятся и действуют как пилинг, но при этом дают еще и эффект биоревитализации. 

Пилинг ENERPEEL — монофазный пилинг со специальным веществом диметилсульфоном, который обеспечивает равномерную абсорбцию кислоты. Кислота активизируется лишь после проникновения через внешний слой эпидермиса, раскрывая свой потенциал именно там, где это необходимо. В нашей клинике три вида этого пилинга: салициловый, Джесснера, миндальный. 

Поверхностный пилинг Eclado Vono Prime Peel состоит из двух последовательно применяемых препаратов. Эксфолиатор устраняет избыток кожного сала, уменьшает толщину рогового слоя и сокращает поры. Восстанавливающий гель-нейтрализатор увлажняет и успокаивает кожу. 

Карбоновый пилинг Spectra Peel. Лёгкий карбоновый нано-гель наносится на лицо тонким слоем, он соединяется с содержимым пор. Лазерным лучом кожа прогревается, затем очищается от лосьона с его содержимым. 

Лазерный пилинг Action II — лазерный луч испаряет «мертвые» клетки ороговевшего слоя кожи. При этом «живые» клетки остаются сохранными. В результате запускается активный механизм активной выработки коллагена и эластина. 

Гидромеханический пилинг HYDRAFACIAL — это деликатное, но очень тщательное вакуумное очищение пор, увлажнение кожи, улучшение цвета лица. Комбо-процедура поможет стать звездой «красной дорожки».

Поделиться: