Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

5 ошибок в уходе за кожей зимой

07/12/2022
просмотры262
5 ошибок в уходе за кожей зимой

Зимой наша кожа испытывает стресс из-за перепадов температур в помещении и на улице, работы батарей и кондиционеров, авитаминоза, чаще появляется шелушение, сухость, раздражение. Мы расскажем, какие ошибки часто совершают в уходе за кожей в холодное время и как их избежать.

Ошибка №1 Умываться горячей водой.

Комплекс жирных кислот помогает нашей коже сохранить запас влаги. А горячая вода разрушает липидный барьер, и это приводит к сухости кожи. 

Ошибка №2 Использовать один и тот же крем / средства ухода весь год.

Осенью и зимой кожа становится более сухой и обезвоженной под влиянием нескольких факторов: тепло батарей/кондиционеров, перепады температур (когда человек из помещения попадает на улицу), сильный ветер. В уход нужно добавлять более питательные, жирные кремы и маски (несмываемые маски на ночь), для длительных прогулок – специальные кремы, защищающие кожу от низких температур.

Ошибка №3 Не использовать SPF осенью и зимой.

Если вы выходите на улицу, не забывайте крем с SPF-фактором 15-30+, даже в холодное время года и когда на улице пасмурно. Особенно, если ваша кожа склонна к пигментации. Если не хотите использовать для защиты от УФ-воздействия отдельное средство, ищите на полках магазинов тональные покрытия с нужным фактором или выбирайте плотной крем, который уже содержит SPF в составе.

Ошибка №4 Пренебрегать перчатками и кремом для рук.

Не забывайте про уход за руками, они страдают в холодную погоду. Если вы много говорите по телефону, есть специальные перчатки, дающие возможность пользоваться смартфоном и предохраняющие руки от холода. Наносите на ночь плотный и питательный крем для рук с маслами и витаминами. Коже, склонной к шелушению, растрескиванию замечательно помогают парафиновые ванночки. Лайфхак: крем “Локобейз” (он продаётся в аптеке) может помочь коже, страдающей от растрескивания.

Ошибка №5 Не ходить к косметологу. 

Осень и зима - благодатное время для посещения косметолога! Особенно советуем поработать с качеством кожи, рубцами постакне, широкими порами и сделать курс пилингов (PRX-T33, пилинги с AHA-кислотами, миндальный, ферментный) или лазерную шлифовку. Для борьбы с пигментацией - пилинги и BBL. Для увлажнения кожи и насыщения ее витаминами - курс биоревитализации или мезотерапии. Осенью начинают курс лазерной эпиляции тела, чтобы встретить весну во всеоружии. Для питания кожи тела (и поднятия иммунитета) показаны водорослевые и минеральные обертывания.

Поделиться: