Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

А правда, что краска от тату попадает в лимфатическую систему?

11/07/2022
просмотры25
А правда, что краска от тату попадает в лимфатическую систему?

Да, правда, и непонятно, почему этот факт удивляет?  Иглой частицы красителя вносятся глубже верхних слоев кожи. Крошечные наноразмерные фрагменты со временем отслаиваются от красителя, но не всегда выводятся из организма. Исследование, проведенное во Франции, показало, что многие из них накапливаются в лимфатических узлах. Происходит это за счет перемещения крови и лимфы. 

И очень большой вопрос, что именно попадает в лимфу и кровь? Если не учитывать загрязнений вследствие нестерильности, в состав пигментов могут входить такие тяжелые металлы, как никель, хром, кобальт, а также многие аллергены. Лимфатические узлы не всегда знают и умеют утилизировать опасный мусор и просто оставляют его так, как есть, складируя.
Последствия могут быть фатальными. 

Пострадавшие лимфатические узлы меняют окраску. Только специалист может понять разницу между татуированными лимфатическими узлами и метастазами рака кожи на узлах. Так, например, в США молодой женщине сделали радикальную операцию с целью удаления метастаз. Но оказалось, что изменения в лимфатических узлах были вызваны не метастазами рака, а татуировочным пигментом на обеих ногах. 

Не стоит забывать и про гепатит С, который можно приобрести, набивая модную татуировку плохо простерилизованными после предыдущего клиента инструментами. Вирус захватывает печень почти незаметно. Из‑за этого примерно половина людей, болеющих хронической формой гепатита С, даже не догадываются об этом, а заболевание прогрессирует. 

Особенно плохо переносят татуировки те, кто страдает псориазом. Их кожа реагирует на любые раздражения: простуду, сухость, медикаменты, стресс. 

Опасно, если татуаж повреждает родинки. Если проколоты родинки, врач не сможет проводить обследования на предмет рака кожи. Если плотно вколотые татуировочные пигменты находятся как раз на месте обследования, МРТ может показать искаженные результаты. 

Интересно, что медикаменты допускаются к продаже после долгих лет изучения, а краска для татуажа — нет. Нет логики и в том, что мы отказываемся от дезодоранта с частицами алюминия, но увлечённо листаем соцсети в поисках нового рисунка. 

Тем, кто планирует набить татуировку, необходимо быть очень разборчивыми в отношении того, кто будет делать татуировку, в каких условиях (наличие перчаток, чистых игл или свежих чернил), а также изучить все противопоказания и возможные последствия нанесения татуировок. 

Как не допустить воспаление лимфоузлов? Нужно накрыть пленкой участок кожи с тату, поддерживать место уколов в чистоте. Это станет профилактикой воспалительных процессов в организме, попадания опасной инфекции. Особенно важно придерживаться таких рекомендаций в первые 48 часов. Признаком инфекции станет покраснение, зуд, которые долго не проходят. Может появиться сильная боль, ощущается тепло на месте раны. 

Количество токсических веществ напрямую зависит от размера татуировки, типа использовавшихся чернил, возможных осложнений.

Прежде чем вмешиваться в работу организма и дополнительно нагружать его, взвесьте все за и против, и хорошенько всё обдумайте.

Поделиться: