Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Узнайте подробнее о подходящих процедурах!

user

Гликация коллагена или чем вреден сахар?

21/02/2024
просмотры1470
Гликация коллагена или чем вреден сахар?

Каждый съеденный грамм сахара ведет к старению кожи лица. Поэтому в косметологии есть такое понятие: «сахарное лицо». 

На коже появляются видимые признаки "засахаривания", коллаген становится жестким и теряет свою эластичность. Это называется процессом гликации:

  • коллаген склеивается и становится жестким, кожа становится менее упругой;
  • появляются гиперпигментации. Сахар способствует повышенной активности меланоцитов, отвечающих за выработку пигмента меланина;
  • кровеносные сосуды склеиваются и теряют эластичность. Так появляются сосудистые звёздочки и воспаления на лице.

К сожалению, остановить гликацию невозможно  и никакой четкой схемы по борьбе с продуктами гликации пока не разработано. Разъединять «сшитые» белки ученые пока тоже не научились. И считается, что гликированные белки повреждены навсегда.

Не имея реального оружия против гликации, мы можем подойти к этой проблеме с другой стороны - через питание и уход за кожей лица с помощью поддерживающих процедур, таких как: 

  1. коллагеностимуляция;
  2. безоперационный SMAS-лифтинг Ultraformer;
  3. фотоомоложение BBL;
  4. программируемый лифтинг с помощью препарата Radiesse.

Если отказаться от сахара совсем сложно, можете использовать растительно-пептидный комплекс натурального происхождения FAST SUGAR STOP. Он снижает уровень "плохого" холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови, ускоряет метаболизм и обменные процессы организма. Приобрести Fast Sugar Stop можно в клинике эстетической медицины Aging Control.

Отказ от сахара может стать решающим шагом в сохранении молодости и красоты кожи. При умеренном потреблении сахара или полном его исключении из рациона, возможно замедлить процесс гликации коллагена и улучшить общее состояние кожи. 

Когда мы употребляем мучную или сладкую пищу, мы буквально "подливаем масло в огонь" гликации. Поэтому даже если у вас нет проблем с лишним весом, исключение сахара из рациона будет полезно. Также обратите внимание на жареное мясо, рыбу, яйца и другие белковые продукты. Во время жарки белки в этих продуктах также гликируются, и они также наносят вред нашему организму.

Более того, исключение сахара из рациона помогает устранить проблемы, связанные с акне и воспалением кожи. Ученые заметили, что высокий уровень сахара в крови усиливает воспалительные процессы в организме, включая кожу. Поэтому, регулирование уровня сахара в организме позволяет сократить возникновение воспалений на коже, а также поддерживать ее чистой и здоровой.

Чтобы понять степень “засахаривания” организма, можно сдать следующие анализы:

  • Глюкоза – от 3,3-5,5  ммоль/л норма, от 6,1 ммоль/л - диабет.
  • Фрутозамин – отражает повышение глюкозы за 21 день.
    • 170-220 мкмоль/л - норма.
    • 250 мкмоль/л и более - гликация.
  • Гликированный гемоглобин — отражает повышение глюкозы за 120 дней. 
    • 6 % и менее - норма.
    • 6,5 % и выше - диабет.
  • Инсулин - проводник глюкозы в клетку.
    • 8 и менее - норма 
    • 8-10 - инсулинорезистентность
    • 11 и выше - гиперинсулинемия.

В конечном счете, отказ от сахара – не только способ сохранить молодость и красоту кожи, но и предотвратить множество других проблем со здоровьем. Что же делать?

  1. Убирать сахар. Он не даёт энергию, это «пустые» калории, которые вредят красоте и здоровью!
  2. Правильное питание. Белки, витамины и минералы являются важными компонентами для здоровой кожи.
  3. Заниматься спортом. Физическая нагрузка способствуют утилизации глюкозы мышцами, улучшают жировой обмен и снижают уровень глюкозы в крови.
  4. Употреблять продукты, богатые антиоксидантами, они замедляют процесс гликации: зелёный чай, имбирь, экстракты душистого перца, гвоздики и корицы.
  5. Исключить чрезмерное пребывание на солнце: УФ-лучи ускоряют оседание конечных продуктов гликации в тканях.
  6. Уход за кожей. Регулярный и правильный уход за кожей поможет уменьшить влияние гликации. Используйте косметические средства, содержащие антиоксиданты и регенерирующие ингредиенты. Также регулярно очищайте и увлажняйте кожу.
  7. Отказ от курения и употребления алкоголя. 

Важно помнить, что гликация - это естественный процесс, и полностью избежать его невозможно. Однако, соблюдение этих советов поможет уменьшить его влияние на кожу и сохранить ее здоровой и молодой.

Источник фото: pinterest.com

Поделиться: