Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Кожа шеи: дряблость, «кольца Венеры», второй подбородок. Топ 5 эффективных процедур!

25/11/2022
просмотры178
Кожа шеи: дряблость, «кольца Венеры», второй подбородок. Топ 5 эффективных процедур!

«Кольца Венеры», дряблость, тяжи, второй подбородок - самые популярные проблемы в области шеи, с которыми обращаются пациенты. Как уплотнить кожу в этой области, избавиться от горизонтальных морщин и профилактировать старение шеи - вы узнаете, прочитав эту статью.

На шее очень тонкая кожа, толщина эпидермиса на шее в среднем всего 87 мкм, в то время как на лице - 122 мкм. Кроме того, под кожей шеи находится мышца - платизма, пучки которой прикрепляются к мышцам края нижней челюсти, околоушной области, к жевательной мышце. Платизма - достаточно сильная мышца, когда она напрягается, то формирует тяжи на коже. За счёт поворотов, наклонов, в которых тоже участвует эта мышца, кожа со временем теряет ресурс натяжения и тонус. 

Сочетание этих факторов приводит к быстрому хроностарению, проявляется сухость, снижается эластичность - важно вовремя профилактировать эти процессы.

Топ 5 процедур для красивой шеи

  1. Эффективной процедурой от «колец Венеры» будет заполнение морщин филлером на основе гиалуроновой кислоты  (Stylage M, Juvederm Volift и др.). Бланширование, или армирование морщин, сделают их менее заметными.
  2. Препараты ботулотоксина («Миотокс», «Диспорт», «Ксеомин» и др.) снимают напряжение платизмы (подкожной мышцы шеи), разглаживаются вертикальные тяжи на шее. 
  3. Биоревитализация препаратами с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, витаминами, пептидами (Profhilo, Meso-Wharton, Novacutan, Nithya S-Line, Belotero Hydro и др.) поддерживают водный баланс и питают кожу, улучшают ее структуру, плотность и эластичность, выступает профилактикой старения кожи шеи.
  4. При дряблости и истончении кожи могут быть использованы препараты на основе коллагена или «Радиесс». Препараты с коллагеном (COLLOST micro, Nithya, «Сферогель» и др.) восполняют дефицит коллагена и стимулируют клетки на выработку собственного. Radiesse (препарат на основе гидроксиапатита кальция) - дает плотность, улучшает эластичность и упругость кожи, формирует прочный каркас за счет стимуляции коллагена.
  5. SMAS-лифтинг Ultraformer поможет уплотнить и компактизировать кожу под подбородком. Воздействие ультразвука обеспечивает эффект подтяжки кожи, уплотняет зону в области воздействия, ультразвуком работают комплексно в области второго подбородка и шеи.

Записаться на процедуры для красивой шеи вы можете по телефону: 8-495-150-28-68.

Поделиться: