Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Узнайте подробнее о подходящих процедурах!

user

Филлеры для лица: могут остановить старение?

26/09/2022
просмотры680
Филлеры для лица: могут остановить старение?

Филлеры - это инъекционные препараты для контурной пластики, которые используются для заполнения морщин, коррекции овала лица и формы губ, восполнения дефицита объема в скулах, подбородке. Могут ли филлеры использоваться в качестве профилактики и замедления старения? Мы спросили врача-косметолога, дерматовенеролога Наталью Геронтьевну Романову.

Как не постареть, используя филлеры?

Стареть вы не перестанете, но сможете восстановить молодую архитектуру лица, как бы вернув лицо на место. При старении идет перемещение тканей, меняется архитектура лица, под силой гравитации идет смещение поверхностных жировых пакетов – в средней трети лица образуется дефицит объемов, а в нижней трети - брыли. Все мы стареем по-разному, но есть общие изменения. С возрастом наша кожа истончается, связки слабеют, происходит остеолизис (рассасывание костных структур), проваливаются глаза, орбита становится больше, лицо приобретает усталый вид. Мы еще называем это деформационный морфотип. Использование филлеров дает лифтинг-эффект и восстанавливает объемы в области скул, в средней трети, помогает заполнить «провалы» под глазами. Пациент выходит из кабинета врача-косметолога, помолодев на несколько лет – возвращаются высокие скулы, молодые круглые щечки. Отмечу, что внешне человек молодеет, но филлеры не влияют на качество кожи.

Насколько визуально можно помолодеть?

Зависит от состояния кожи пациента и делал ли он какие-либо процедуры до, как ухаживал за кожей, какой дефицит тканей есть, какой филлер и какое количество использует косметолог. Если человек никогда ничего не делал и лицо «сползло» вниз как часы Дали, то может потребоваться большее количество препарата для возвращения молодого лица.  В одну процедуру я могу использовать до 4-5 шприцев филлера, тогда пациент увидит вау эффект. Этим количеством препарата можно восполнить нижнюю треть и поработать с углом челюсти, скорректировать объемы в области скул и висков, приоткрыть глаза.

На сколько хватает эффекта?

В зависимости от препарата эффект может держаться от 6 до 24 месяцев - филлеры на основе гиалуроновой кислоты «работают» 6-12 месяцев, а такие препараты, как Radiesse (на основе гидроксиапатита кальция) имеют пролонгированный эффект и держатся 12-24 месяца. Филлеры – это «быстрая красота», если пациенту нужно через неделю хорошо выглядеть. Для долгосрочного эффекта иногда бывает этого недостаточно и нужно присоединять другие аппаратные (SMAS-лифтинг, BBL и др.) процедуры, работать с качеством, плотностью и тургором кожи с помощью инъекционных процедур (плазмотерапия, биоревитализация, коллагеновые инъекции), расслаблять мышцы, убирать тяжи с помощью ботулинотерапии.

С какого возраста делают филлеры?

Зависит от показаний и запроса пациента. Молодые пациенты обычно корректируют отдельные зоны – угол челюсти, форму губ, заполняют носогубные складки. Также филлеры используются при резком похудении, когда лицо меняется и «сползает» вниз, филлеры служат каркасом для сохранения формы лица.

Поделиться: