Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Что скрывают носогубные складки

23/06/2022
32
Что скрывают носогубные складки

Только ли филлером нужно заполнять носогубные складки? Если нет, то чем еще? А почему в носогубных складках филлер может рассасываться быстрее? 

Носогубная складка — один из маркеров возраста. Но она может быть ярко выражена и в молодом возрасте, обусловлена генетикой, неправильным прикусом.

Не так проста коррекция носогубной складки, как это может показаться. Эта зона богата нервами, артериями. Сосудов столько, что нужно очень точно знать анатомию, технику вколов, иначе можно обрести большие неприятности. Держаться филлер в этой зоне может меньше из-за мимической активности. Мы улыбаемся, разговариваем, гримасничаем — ведь мы живые люди.

Сегодня принята следующая классификация носогубных складок (предложена Е.Б.Лапутиным):

1. Штрих-складка: поверхностная линейная морщина, ткани под которой сохраняют упругость.
2. Gap-складка: глубокая кожная складка, ткани под которой изменены вследствие птоза и дефицита белковых волокон.
3. Градиентная складка: морщина, образовавшаяся из-за большого перепада между высотой верхней губы и щекой.

К каждому из видов складок свой подход. Раньше носогубная складка заполнялась только филлерами, но косметология идет вперед широчайшими шагами и сейчас в арсенале врачей:

Коррекция препаратами гиалуроновой кислоты. Ими можно воссоздать недостающий объем в скуловой области, и это приведет к уменьшению выраженности носогубной складки. Компоненты, входящие в состав вводимых препаратов, активизируют выработку собственных коллагена и эластина, недостаточное количество которых и вызывает появление морщин. 

Щёчно-скуловой векторный лифтинг препаратами, содержащими частички гидроксиапатита кальция (Radiesse). Он действует и на заполнение объема, создает более четкие линии, а еще работает с качеством кожи. Radiesse помогает улучшить тонус, эластичность кожи, уменьшить пористость, дает небольшой объем, позволяет устранить линии изломов. Частицы гидроксиапатита кальция в составе стимулируют коллагенез, и это позволяет сформировать каркас.

Аппаратная косметология: УЗ-лифтинг и фотоомоложение. Ultraformer — аппаратная методика, действие которой направлено на глубокие слои тканей. Он позволяет уплотнить кожный лоскут, воздействовать на мягкие ткани, сформировать более четкие контуры. Излучаемый аппаратом BBL свет активизирует синтез эластиновых и коллагеновых волокон. Морщины становятся менее выраженными, повышается тонус кожи.

Нитевой лифтинг. Вокруг нитей образуется новый коллаген, ткани “натягиваются”. Для выполнения процедуры также используются рассасывающиеся бионити, разработанные из безопасных материалов. Такие нити не вызывают отторжения, активируют естественные процессы обмена веществ в коже.

Ботулинотерапия. Если носогубная складка сформирована из-за гипертонуса мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа, то с помощью ботулотоксина можно расслабить мышцы.

Липолитики. Помогут убрать излишнюю подкожно-жировую клетчатку, компактизировать лицо и уменьшить объемы — в результате носогубная складка будет менее выраженной. 


Отдельно хотелось бы сказать о фейсбилдинге — мы не сторонники этой процедуры. Методикой  легко привести мышцы в гипертонус и добиться совершенно не того результата, которого вы ожидали.

При комплексном подходе двоих, вас и грамотного врача-косметолога, можно добиться полной коррекции носогубной складки, и повторные вмешательства потребуются только спустя год или даже несколько лет.