Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

На приеме у врача-косметолога

06/06/2022
28
На приеме у врача-косметолога

Пришла к врачу-косметологу, а он направил сдавать анализы. Сталкивались с таким?

Если да, то можете порадоваться, у вас хороший врач. Будем разбираться почему это плюс. 

У непосвященного пациента может возникнуть мысль, что врачу зачем-то выгодно отправить пациента сдать анализы, посетить специалистов других профилей. Но нет. Врача что-то насторожило, он увидел симптоматику, которая показывает ему, что нужно дообследование или лечение. 

Врач-косметолог — это прежде всего специалист с высшим образованием, который изучал анатомию, профильные и общие предметы. И только после этого он изучает специализацию косметолога. 

Вы же не спорите с хирургом, гинекологом, когда они вам назначают анализы. Врач-косметолог — такой же врач. И он спросит вас даже о вашем менструальном цикле. Направив пациента к профильным специалистам, врачи нашей клиники не раз помогали обнаружить развивающееся заболевание. Если того требует состояние пациента, то врач-косметолог абсолютно вправе отменить процедуру. 

Какие из медицинских данных пациента могут заинтересовать врача-косметолога и когда вас попросят сдать анализы? 

  1.  При акне и любых высыпаниях на лице и теле вам назначат лабораторные анализы, которые помогут обнаружить причину высыпаний. Это могут быть анализы состояния ЖКТ, репродуктивных органов, исследования гормонального статуса. 
  2. При наличии проблем щитовидной железы, аутоиммунныхзаболеваниях, врач может попросить заключение профильного специалиста. 

Это неполный список, но эти пункты чаще всего имеют место быть.

Пожалуйста, имейте в виду, что врачу-косметологу важно, чтобы вы вышли из кабинета красивыми, вдохновленными, любующимися собой. Поэтому прежде чем приступить к процедуре,  он оценивает ваши ресурсы, соотносит исходные данные и потенциальный успех. Всё это делается для того, чтобы получить красивый и индивидуальный конечный результат.