Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Обвисшая кожа при похудении

04/07/2022
просмотры21
Обвисшая кожа при похудении

Простой тест от пластических хирургов  — наклон вперед. Если свисающие части напоминают сдувшуюся оболочку, это кожа. Если же больше похоже на наполненные валики, то еще жир. У любителей похудения это, возможно, и то, и другое. 

Когда кожа может начать «отвисать» и сморщиваться:

  • Возрастная потеря тонуса и естественное уменьшение подкожно-жировой клетчатки;
  • Растяжение кожи во время беременности;
  • Большая потеря веса — самая частая и ярко выраженная причина. 

Сегодня говорим о резком похудении. От перепадов веса страдает не только кожа на животе и бёдрах. На лице появляются тёмные круги, мелкие морщинки. 

Приводить кожу в порядок надо не после похудения, а в процессе. Обязательно сходите к врачу-косметологу, он назначит процедуры в помощь коже, рекомендует сдать необходимые анализы. Важно соотношение воды, жировой ткани, мышечной массы, в этом поможет простая биоимпедансометрия, которая проводится в нашей клинике. 

На состояние кожи, её адаптацию к новой форме влияют возраст, гормональный фон, хронические заболевания. Кроме нутритивной поддержки в помощь коже врачом назначаются профилактические мероприятия. Чаще всего аппаратные процедуры, чтобы улучшить качество кожи, сокращать лоскут. 

В комбинации с мезотерапией это УЗ-лифтинг аппаратом Ultraformer, светотерапия BBL и другие процедуры. По показаниям назначается тонизирующий, скульптурный массаж. Всё это помогает только на 1-2 стадиях птоза. Если вы обращаетесь позже, то вам может быть рекомендовано обращение к хирургу. 

В разных источниках встречаются разные данные о максимально допустимой потере веса в месяц. Мнения расходятся в цифрах от 0,5 до 4 кг. Для каждого эта цифра будет индивидуальна. Кроме стрелки на весах важно обращать на психологическое состояние. 

Ваше похудение проходит в безопасном режиме, если:

  • Снижается процент жира.
  • Вы не голодаете, энергичны, гормональный фон в порядке.
  • Нет расстройств пищевого поведения (РПП).
  • Вам начинает нравиться, как выглядит тело.
  • Снизилась зависимость от еды, вы не переедаете. 

Мы выступаем за гармонию во всём, в том числе и похудении: без нервов, скачков веса и лишней кожи. С грамотным подходом этот процесс вполне может быть щадящим. 

Поделиться: