Процедуры и цены
Публикации
О нас
Процедуры и цены
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Как правильно подготовиться к пластической операции?

04/08/2022
просмотры84
Как правильно подготовиться к пластической операции?

Чем лучше подготовка к испытанию, тем больше шансов на его успех. У пациентов с отличным кровоснабжением, хорошим лимфатическим оттоком, структурированным плотным коллагеном быстрее заживают ткани, такие пациенты раньше возвращаются в привычный ритм жизни.

Как правильно подготовиться к операции?

Правильный вариант: обратиться до операции не только к врачу-косметологу, но и к эндокринологу, чтобы скорректировать все имеющиеся дефициты, и обязательно получить согласие профильного специалиста, если есть хронические заболевания. Поэтому мы советуем начать готовиться к операции минимум за год - полтора.

Аппаратные методики

За длительный период до операции (как раз год-полтора) можно делать процедуру SMAS-лифтинга Ultraformer. Он разрушает «старый» коллаген, стимулирует образование новых волокон, после проведения этой процедуры результат от предполагаемой операции будет еще лучше. Также можно рассмотреть BBL-лазер, как до, так и после процедуры, специальная длина волны стимулирует выработку коллагена. Что дает такая подготовка: простимулированные ткани дадут лучшую ответную реакцию после операции, эффект будет более выражен, а период реабилитации сократится.

Инъекционные методики

Если речь о лице, за месяц-два до предполагаемой операции можно пройти курс плазмотерапии или мезотерапии (препаратами  Meso-Wharton и Мeso-Xanthin), курсом 2-3 процедуры с разницей в 2 недели (курс и процедуру назначает врач, в зависимости от состояния тканей).

Другие процедуры

Перед операцией пройдите курс массажа (желательно пять-шесть процедур), который поможет справиться с застоями, улучшит лимфоток и скорость движения межклеточной жидкости, расслабит напряженные мышцы. Благодаря массажу до операции, смещенные ткани быстрее реабилитируются после неё.

До и после пластики очень советуем капельницы Лаеннек - для приведения в норму дефицитов и ускорения восстановления. А вот агрессивные процедуры ни до, ни сразу после операции делать нельзя, важно копить резервы.

Поделиться: