Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Повышенное потоотделение (гипергидроз)

19/07/2022
просмотры27
Повышенное потоотделение (гипергидроз)

Говорят, что лечение от повышенной потливости (гипергидроза) нужно проводить весной, якобы оно не очень совместимо с жарой. На самом деле, делать инъекции ботулотоксина, которые помогают от гипергидроза, можно в любой сезон. 

Когда от гипергидроза пот стекает ручьями, ботулотоксин — настоящее спасение. Его инъецируют в верхнюю часть лба под линию роста волос, в ладони, подмышки, стопы. Туда, где этого требуют показания. 

Усиленное потоотделение может быть индивидуальной особенностью. При повышенном тонусе симпатической нервной системы, при стрессе, повышении температуры внешней среды, некоторых эндокринных заболеваниях, избыточном весе это встречается особенно часто. Не всегда удаётся найти причину усиленного потоотделения. Можно оценить функцию щитовидной железы — ТТГ — и уровень гликемии, и с этими анализами прийти к эндокринологу. Остальные исследования — по показаниям. Если серьезной патологии не выявлено, а повышенное потоотделение мешает жить, то косметологические процедуры надолго приостанавливают работу потовых желёз. 

Так что тем, кого беспокоит такая проблема, прямая дорога к врачу-косметологу. 15-20 минут времени на простую, практически безболезненную процедуру лечения гипергидроза препаратами, и вы избавлены от бесконечной смены одежды, вытираний и прочих неудобств на срок от 6 до 12 месяцев.

Поделиться: