Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Узнайте подробнее о подходящих процедурах!

user

«Сферогель», «Нития» или «Коллост» - какой коллаген лучше?

17/11/2022
просмотры22715
«Сферогель», «Нития» или «Коллост» - какой коллаген лучше?

Препараты на основе коллагена все чаще используются в инъекционной косметологии для сохранения молодости кожи. Давайте разберемся, почему они так популярны, что эффективнее для кожи - пить или колоть коллаген, и какой препарат из существующих на рынке выбрать.

Что такое коллаген и почему важно поддерживать его запас?

Коллагеновые волокна – основной компонент большинства видов соединительной ткани, а коллаген – наиболее распространенный белок в организме человека и составляет не менее 30% общей массы белков организма человека.

Пептиды коллагена создают вокруг одной оси множество волокон (фибрилл). Благодаря этому, молекулы коллагена похожи на упругие пружинки: если на них надавливать, они сжимаются, а после – легко восстанавливают свою форму. Со временем коллаген теряет свою форму, разрушаются сшивки, он становится «рваным».

Старение - сложный процесс, в котором, в частности, задействован коллаген. 
С возрастом синтез коллагена снижается по ряду причин: 

  • Исследования показывают, что клеточное старение фибробластов влияет на их пониженную способность к производству коллагена.
  • Накопление гликированных белков в клетках (гликирование - это химическая реакция, которая происходит в результате присоединения сахаров (углеводов) к белкам).

Продукты гликации модифицируют коллаген кожи, снижая ее эластичность, что ведёт к изменению цвета лица, ухудшению светоотражающей способности, к расширению пор, неровности рельефа.

Существуют различные БАДЫ с коллагеном, рекомендуют также желатин и бульон, но надо понимать, что организм сам распределяет поступающие в него вещества и направляет их туда, где они важнее. При выборе, помочь связкам, суставам или коже, понятно, что выберет организм. Поэтому коллаген внутрь - это хорошо, но очень важно работать непосредственно с кожей.

Большинство косметологических процедур направлены на стимуляцию фибробластов для выработки собственного коллагена, в том числе такие препараты, как Radiesse, полимолочная кислота, SMAS-лифтинг, химические пилинги, лазерная терапия и др.

Есть группа препаратов, которые непосредственно состоят из натурального коллагена. К препаратам для коллагенотерапии относятся: COLLOSTmicro, Nithya, «Сферогель» и др. Процедуры с применением натурального коллагена направлены на восполнение утраченного белка и стимуляцию фибробластов для выработки собственного коллагена. 

Они рекомендуются:

  • при сниженном тургоре и эластичности кожи лица,
  • для уменьшения выраженности морщин, для коррекции рубцов, шрамов и растяжек. Коллагенстимулирующие процедуры могут быть показаны в любом возрасте в зависимости от состояния кожи, но чаще рекомендованы пациентам 35+.

Конкретный препарат подбирается на приёме у врача-косметолога.

Коллагенотерапия - кому показана?

Показания к инъекциям коллагена:

  • Пополнение дефицита коллагена в коже и уменьшение выраженности  признаков старения на лице и теле - истончение и дряблость кожи, потеря упругости, морщины (от 35+), 
  • Лифтинг-эффект, восполнение утраченных объемов, выравнивание кожи, устранение симптомов «уставшего» лица (зависит от плотности препарата и состава),
  • Работа с качеством кожи, неровностями, в том числе для сглаживания рубцов, следов постакне, растяжек  (от 20+),
  • Подготовка к пилингам, шлифовкам, пластическим операциям,  а также восстановление кожи после таких процедур,
  • Кожа, склонная к куперозу и с признаками розацеа, восстановление после инсоляции и профилактика фотостарения кожи.

Линейка препаратов коллагена разнообразна и позволяет решать разные эстетические проблемы. Препарат подбирает врач-косметолог в зависимости от состояния кожи. 

Какие есть отличия между препаратами - «Сферогель», «Коллост» и «Нития»?

Сферогель
«Сферогель» - это микс коллагена, гиалуроновой кислоты, аминокислот и пептидов. Существует несколько вариантов плотности препарата. Препарат дает лифтинг-эффект и заполнение дефицитов объема (например, в области скул) за счет гиалуроновой кислоты. Также он используется для омоложения кожи лица, шеи, рук, периорбитальной области, височной зоны. 

COLLOST и COLLOST micro  
«Коллост» - это чистый коллаген белкового происхождения I типа, в разной концентрации. Препарат очень эффективен для работы с атрофическими рубцами, в том числе следами постакне, для уплотнения и снижения дряблости кожи тела (живот, руки и др.). В разведении “Коллост микро” используется для восполнения коллагена в шее, декольте, лица, также им можно работать с кожей вокруг глаз.

Нития (Nithya)
Nithya - натуральный коллаген I типа. Препарат восстанавливает тургор кожи лица, шеи, декольте и рук, тела,  замедляет старение. Он дает уплотнение коже, без дополнительного объема. При инъецировании он запускает работу фибробластов по выработке молодых волокон коллагена.

Записаться на коллагенотерапию вы можете по телефону: 8-495-150-28-68.
 

Поделиться: