Публикации
О нас
Публикации
О нас
8 (926) 158-8188 8 (495) 150-2868

Коллаген: пить бульон, принимать БАДы или делать инъекции?

21/04/2023
просмотры568
Коллаген: пить бульон, принимать БАДы или делать инъекции?

С возрастом одними из первых страдают функции белков, происходит процесс гликирования. Когда в организме избыток молекул сахара, он «сшивает» между собой белковые волокна коллагена, они становятся более ригидными и жесткими, что влияет на развитие заболеваний и старение организма в целом. Как защитить коллаген, а с ним и свою кожу и не только её?

  1. Сдать анализы (общий анализ крови, общий белок и белковые фракции, глюкоза крови, инсулин, индекс инсулинорезистентности, голотранскобаламин (активный B12), сывороточное железо, ферритин, трансферрин
  2. Нормализовать синтез коллагена (скорректировать дефициты белка, железа, витамина С, витаминов группы В, PP, Zn).
  3. Защита от гликирования (замедлить гликирование, бороться с оксидативным стрессом, снизить конечные продукты гликирования, уменьшить потребление сахара).
  4. Коллагенстимулирующие процедуры (лазерная шлифовка кожи, ультразвуковой SMAS-лифтинг, препараты полимолочной кислоты, Radiesse).

Пополнить запасы коллагена в организме можно при помощи питания, добавок, косметологии. Для его «производства» организму человека необходимы вспомогательные элементы: цинк, медь, кремний, селен, пиридоксин, витамины A, D, E. Большое количество коллагена содержится в говядине, курице, рыбе, мембране скорлупы куриного яйца. Отличный вариант - добавить в рацион костный бульон, это действительно богатый коллагеном продукт. Полезны и блюда с желатином, и напитки с пептидами. 

Существуют различные БАДЫ с коллагеном, рекомендуют также желатин, но надо понимать, что организм сам распределяет поступающие в него вещества и они могут не дойти до кожи.

Большинство косметологических процедур направлены на стимуляцию фибробластов для выработки собственного коллагена, в том числе Radiesse, полимолочная кислота, SMAS-лифтинг, SPRS-терапия, химические пилинги, лазерная шлифовка и др.

Есть группа препаратов, которые непосредственно состоят из натурального коллагена. К ним относятся: COLLOSTmicro, Nithya, «Сферогель» и др.

Так пить бульон, принимать бады или делать инъекции - что эффективнее? Если речь идёт о коже, то инъекции - в приоритете.

Источник фото: freepik.com

Поделиться: