Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
Процедуры и цены
Публикации
О нас
Контакты
8 (495) 150-2868

Кожа и климакс

27/06/2022
просмотры382
Кожа и климакс

Таблетка вечной молодости не придумана, и что делать, когда женских гормонов становится меньше? Из-за дефицита эстрогена страдает весь организм: 

  • МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, как правило, отеки и повышение массы тела, а это провисание кожи, целлюлит, варикоз, истончение кожи, пересушенность кожи.
  • Часто УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ в 50+.
  • Активная ПИГМЕНТАЦИЯ.
  • Также, возможно, развитие РОЗАЦЕА.
  • Поздний климакс опасен остеопорозом, а это изменение костей лицевого черепа — уплощение скуловой кости, артриты и артрозы верхнечелюстных суставов, асимметрия лица. 

Отдельной и сложной в этом возрасте является ситуация с волосами. Часто пациентки этого возраста сталкиваются с оволосением по мужскому типу на теле и лице, снижением роста волоса на голове вплоть до алопеции (выпадения волос). 

Чтобы на максимально долгий срок «законсервировать» красоту, важно вдумчиво разработать программы, посетив специалистов: гинеколога, эндокринолога, косметолога и если пациентка будет находиться на ЗГТ (заместительной гормональной терапии), шансы сохранить прекрасные формы и тела, и моложавое лицо значительно выше, чем эпизодические набеги к доктору и хаотичные процедуры. 

Совершенно точно не нужно бояться ЗГТ. Это препараты, идентичные нашим собственным гормонам. Доказано, что участие эстрогена в предотвращении старения кожи может осуществляться несколькими способами.

Эстроген своим существенным влиянием на эластичные волокна, коллаген и фибробласты не только предотвращает их уменьшение, но и способствует поддержанию толщины, тургора и эластичности кожи.

Снижение пролиферативных, регенераторных механизмов приводит и к снижению ответа на процедуры, поэтому подход к выбору процедур должен быть тщательно продуман.

Процедуры, рекомендуемые для женщин этого возраста: лечение пигментации и розацеа на BBL, ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer, лазерная эпиляция (борьба с нежелательными волосами), SPRS-терапия (клеточное омоложение фибробластами), мезотерапия и плазмотерапия для кожи головы, обертывания и УЗ-лифтинг по телу, Mesoeye, нитевой лифтинг, Radiesse и другие методики — все решается на консультации с доктором.

Поделиться: